Разнообразие рациона – отличительная черта здравницы. Питание здесь базируется на 15-ти проверенных диетах, составленных на основе научного подхода. Каждое блюдо готовится со строгим соблюдением всех правил, технологий и санитарных норм. Продукты – исключительно свежие, их качество неусыпно контролируется.
В меню, составленном опытным врачом-диетологом, представлены блюда из рыбы, птицы, диетического мяса, всевозможных круп, молочных продуктов, фруктов и овощей. В процессе приготовления продукты сохраняют максимум полезных элементов, что позволяет пище не только хорошо усваиваться, но и благоприятно влиять на процесс выздоровления.
Диетическое питание
Цель диетического питания – усилить эффективность комплексного лечения заболеваний. Каждая из 15-ти диет назначается строго в соответствии с диагнозом, указанным в санаторно-курортной карте. После консультации с врачом-диетологом здравницы Вам будет подобран оптимальный вариант лечебного питания.
Несмотря на то, что у диет разная направленность, блюда, соответствующие им, готовятся с учетом общих рекомендаций. Поэтому в меню вы не встретите жареной пищи, а также блюд, приправленных специями. Ведется подсчет белков, жиров, углеводов и минеральных солей в составе каждого кушанья.
Тем не менее, вас непременно удивит и порадует не только прекрасный вкус свежеприготовленной еды, но и ее красивая подача.